Nuevos enfoques en ciencia y tecnología

Esta colección surge como una demanda de las carreras del Departamento de Ciencia y Tecnología de la UNQ, en búsqueda de nuevos enfoques, entendidos como nuevos conocimientos en marcos disciplinares y socioeconómicos diferentes. De esta manera, los textos que integrarán esta colección intentarán facilitar el acceso a las novedades que en diferentes campos científicos son concebidas en entornos cooperativos por docentes de diversas pertenencias institucionales.

Dirigida por Daniel Alonso  <dfalonso@unq.edu.ar>

Ver como Grilla Lista

6 artículos

Establecer dirección descendente
por página
  1. Transgénicos Pablo Ariel Pellegrini
    En este libro se desarrollan los vínculos entre la biotecnología y la sociedad, se reconstruyen las trayectorias con que se obtuvieron las primeras plantas transgénicas, se indaga en los marcos regulatorios de de la biotecnología y se analizan las controversias que generan
    $7.500,00
    -
    +
  2. Proteínas puras
    Las técnicas de purificación desarrolladas en los laboratorios de investigación no siempre pueden ser aplicadas a escala industrial. Aquí se aporta una mirada de cuáles son estas limitantes y los puntos críticos de las etapas que se necesitan para purificar un producto biológico.
    $7.500,00
    -
    +
  3. Enzimas Juan Carlos Calvo

    Este texto cuenta con rigor científico e interés literario la biografía y función de las enzimas; está dirigido fundamentalmente a los alumnos de carreras científicas que tienen que atravesar por la química biológica y el estudio de las enzimas.

    Desde $4.500,00
    -
    +
  4. Moléculas, células, tejidos Alejandra M. Scursoni, Ana R. Alonso, Carla S. Capobianco, Daniel E. Gomez, Daniel F. Alonso, Diego L. Mengual Gómez, Georgina A. Cardama, Giselle V. Ripoll, Hernán G. Farina, Juan Garona, Mariano R. Gabri, Romina G. Armando

    En este libro se analizan en profundidad los mecanismos celulares y moleculares de los tejidos fundamentales del cuerpo humano.

    Desde $4.500,00
    -
    +
  5. Envases y embalajes para productos alimenticios Damián Alberto Lampert, Mercedes Ana Peltzer

    En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. 

    Desde $4.800,00
    -
    +
  6. Espectrometría de masa Gerardo Manuel Caballero

    De una manera algo poética, se podría decir que la espectrometría de masa es un verdadero arte de medir los átomos y las moléculas. En términos más precisos, es una técnica analítica muy sensible, que se utiliza para cuantificar compuestos químicos en función de su peso molecular e identificar sus estructuras.

    Desde $13.200,00
    -
    +
Ver como Grilla Lista

6 artículos

Establecer dirección descendente
por página