Transgénicos
Ciencia, agricultura y controversias en la Argentina
Pablo Ariel Pellegrini
Sello |
---|
Editorial UNQ |
Colección |
Nuevos enfoques en ciencia y tecnología |
Idioma |
Español |
Páginas |
363 |
Ancho |
15.5 cm |
Alto |
22.5 cm |
Descarga gratuita |
Muestra |
Sello |
---|
Editorial UNQ |
Colección |
Nuevos enfoques en ciencia y tecnología |
Idioma |
Español |
Páginas |
363 |
Ancho |
15.5 cm |
Alto |
22.5 cm |
Descarga gratuita |
Muestra |
¿Qué son los transgénicos, qué horizontes abren, qué controversias despiertan?
Pocos temas transitan recorridos tan intensos como el de los cultivos transgénicos. Recorridos que van del laboratorio a los campos de cultivo, y de las expectativas sobre la ciencia a las representaciones sobre la naturaleza. En este libro se desarrollan los múltiples vínculos entre la biotecnología y la sociedad, se reconstruyen las trayectorias que llevaron a la obtención de las primeras plantas transgénicas en la Argentina y en el mundo, se indaga en el funcionamiento de los marcos regulatorios de la biotecnología y se analizan las controversias que involucran a los cultivos transgénicos.
Aquí se despliegan oportunidades, intereses y conflictos en los intersticios del conocimiento, la industria y el Estado, espacios atravesados por la agricultura transgénica. Por fuera de las consignas y urgencias con que habitualmente se tratan estos temas, el lector encontrará en este libro una mirada más profunda y dialéctica, donde se manifiestan las complejidades del conocimiento científico, las dificultades de las innovaciones y sus tensiones sociales.
Título: | Transgénicos |
---|---|
Subtítulo: | Ciencia, agricultura y controversias en la Argentina |
Autor: | Pablo Ariel Pellegrini |
ISBN / ISSN: | 978-987-558-265-1 |
Año de edición: | 2013 |
Sello: | Editorial UNQ |
Temas: | Biotecnología, Ciencia y tecnología, Química |
Idioma: | Español |
Páginas: | 363 |
Alto (cm): | 22.5 |
Ancho (cm): | 15.5 |
Peso (gr): | 560.00 |
Formato: | Físico |
Palabras clave: | Biotecnología, Innovaciones tecnológicas, Mejora genética, Ingeniería genética, Genética bioquímica, Ciencia, Estado, Argentina |