Editorial
La Editorial de la Universidad Nacional de Quilmes, creada en 1996, ha publicado más de 400 títulos, la mayoría de carácter académico, en especial en ciencias sociales, ciencia y tecnología y humanidades.
El catálogo -organizado en colecciones dirigidas por reconocidos investigadores y académicos-, alberga títulos de autores nacionales y extranjeros, tres publicaciones académicas periódicas, una serie digital, además de libros de arte de importantes artistas argentinos.
Comité Editorial (2021-2025)
Néstor Daniel González, Departamento de Ciencias Sociales
Mariana A. Suárez, Departamento de Ciencia y Tecnología
Rodolfo Pastore, Departamento de Economía y Administración
Diego Romero Mascaró, Escuela Universitaria de Artes
Nancy Calvo, Comisión de Asuntos Académicos, Evaluación de Antecedentes y Posgrado, Consejo Superior
Andrea Gaviglio, Comisión de Extensión Universitaria, Consejo Superior
Sandra Goñi, Comisión de Investigación y Desarrollo, Consejo Superior
Leonardo Murolo, Programa Institucional Editorial
Anna Mónica Aguilar, Dirección General Editorial
- Transgénicos Pablo Ariel PellegriniEn este libro se desarrollan los vínculos entre la biotecnología y la sociedad, se reconstruyen las trayectorias con que se obtuvieron las primeras plantas transgénicas, se indaga en los marcos regulatorios de de la biotecnología y se analizan las controversias que generan$7.500,00
- Proteínas purasLas técnicas de purificación desarrolladas en los laboratorios de investigación no siempre pueden ser aplicadas a escala industrial. Aquí se aporta una mirada de cuáles son estas limitantes y los puntos críticos de las etapas que se necesitan para purificar un producto biológico.$7.500,00
- Enzimas Juan Carlos Calvo
Este texto cuenta con rigor científico e interés literario la biografía y función de las enzimas; está dirigido fundamentalmente a los alumnos de carreras científicas que tienen que atravesar por la química biológica y el estudio de las enzimas.
Desde $4.500,00 - Moléculas, células, tejidos Alejandra M. Scursoni, Ana R. Alonso, Carla S. Capobianco, Daniel E. Gomez, Daniel F. Alonso, Diego L. Mengual Gómez, Georgina A. Cardama, Giselle V. Ripoll, Hernán G. Farina, Juan Garona, Mariano R. Gabri, Romina G. Armando
En este libro se analizan en profundidad los mecanismos celulares y moleculares de los tejidos fundamentales del cuerpo humano.
Desde $4.500,00 - Envases y embalajes para productos alimenticios Damián Alberto Lampert, Mercedes Ana Peltzer
En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro.
Desde $4.800,00 - Espectrometría de masa Gerardo Manuel Caballero
De una manera algo poética, se podría decir que la espectrometría de masa es un verdadero arte de medir los átomos y las moléculas. En términos más precisos, es una técnica analítica muy sensible, que se utiliza para cuantificar compuestos químicos en función de su peso molecular e identificar sus estructuras.
Desde $13.200,00