Nuevos enfoques en ciencia y tecnología

Esta colección surge como una demanda de las carreras del Departamento de Ciencia y Tecnología de la UNQ, en búsqueda de nuevos enfoques, entendidos como nuevos conocimientos en marcos disciplinares y socioeconómicos diferentes. De esta manera, los textos que integrarán esta colección intentarán facilitar el acceso a las novedades que en diferentes campos científicos son concebidas en entornos cooperativos por docentes de diversas pertenencias institucionales.

Dirigida por Daniel Alonso  <dfalonso@unq.edu.ar>

Ver como Grilla Lista

6 artículos

Establecer dirección descendente
por página
  1. Nutrición Anahí Cuellas, Jorge Wagner

    El objetivo de esta obra es integrar los principios de metabolismo y nutrición humana para lograr una mejor comprensión de los procesos que sufren los nutrientes incorporados en la dieta.

    Desde $4.500,00
    -
    +
  2. Biocatalizadores
    La creciente necesidad de las industrias de utilizar procesos limpios y novedosos y el aumento en la demanda de nuevos productos están generando un desarrollo intensivo de procesos enzimáticos o biocatalíticos que complementen o sustituyan los procesos industriales convencionales
    $7.500,00
    -
    +
  3. Proteínas puras
    Las técnicas de purificación desarrolladas en los laboratorios de investigación no siempre pueden ser aplicadas a escala industrial. Aquí se aporta una mirada de cuáles son estas limitantes y los puntos críticos de las etapas que se necesitan para purificar un producto biológico.
    $7.500,00
    -
    +
  4. Enzimas Juan Carlos Calvo

    Este texto cuenta con rigor científico e interés literario la biografía y función de las enzimas; está dirigido fundamentalmente a los alumnos de carreras científicas que tienen que atravesar por la química biológica y el estudio de las enzimas.

    Desde $4.500,00
    -
    +
  5. Moléculas, células, tejidos Alejandra M. Scursoni, Ana R. Alonso, Carla S. Capobianco, Daniel E. Gomez, Daniel F. Alonso, Diego L. Mengual Gómez, Georgina A. Cardama, Giselle V. Ripoll, Hernán G. Farina, Juan Garona, Mariano R. Gabri, Romina G. Armando

    En este libro se analizan en profundidad los mecanismos celulares y moleculares de los tejidos fundamentales del cuerpo humano.

    Desde $4.500,00
    -
    +
  6. Envases y embalajes para productos alimenticios Damián Alberto Lampert, Mercedes Ana Peltzer

    En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. 

    Desde $4.800,00
    -
    +
Ver como Grilla Lista

6 artículos

Establecer dirección descendente
por página