Nuevos enfoques en ciencia y tecnología

Esta colección surge como una demanda de las carreras del Departamento de Ciencia y Tecnología de la UNQ, en búsqueda de nuevos enfoques, entendidos como nuevos conocimientos en marcos disciplinares y socioeconómicos diferentes. De esta manera, los textos que integrarán esta colección intentarán facilitar el acceso a las novedades que en diferentes campos científicos son concebidas en entornos cooperativos por docentes de diversas pertenencias institucionales.

Dirigida por Daniel Alonso  <dfalonso@unq.edu.ar>

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  1. Nutrición Anahí Cuellas, Jorge Wagner

    El objetivo de esta obra es integrar los principios de metabolismo y nutrición humana para lograr una mejor comprensión de los procesos que sufren los nutrientes incorporados en la dieta.

    Desde $4.500,00
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  2. Enzimas Juan Carlos Calvo

    Este texto cuenta con rigor científico e interés literario la biografía y función de las enzimas; está dirigido fundamentalmente a los alumnos de carreras científicas que tienen que atravesar por la química biológica y el estudio de las enzimas.

    Desde $4.500,00
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  3. Moléculas, células, tejidos Alejandra M. Scursoni, Ana R. Alonso, Carla S. Capobianco, Daniel E. Gomez, Daniel F. Alonso, Diego L. Mengual Gómez, Georgina A. Cardama, Giselle V. Ripoll, Hernán G. Farina, Juan Garona, Mariano R. Gabri, Romina G. Armando

    En este libro se analizan en profundidad los mecanismos celulares y moleculares de los tejidos fundamentales del cuerpo humano.

    Desde $4.500,00
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  4. Programación científica Cecilia Jarne, María Graciela Molina, Pablo Alcain, Rodrigo Lugones

    La investigación científica y tecnológica actual requiere cada vez más del uso de computadoras y lenguajes de programación: su conocimiento se ha vuelto imprescindible para prácticamente todas las áreas del conocimiento. 

    Desde $4.800,00
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  5. Envases y embalajes para productos alimenticios Damián Alberto Lampert, Mercedes Ana Peltzer

    En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. 

    Desde $4.800,00
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  6. Espectrometría de masa Gerardo Manuel Caballero

    De una manera algo poética, se podría decir que la espectrometría de masa es un verdadero arte de medir los átomos y las moléculas. En términos más precisos, es una técnica analítica muy sensible, que se utiliza para cuantificar compuestos químicos en función de su peso molecular e identificar sus estructuras.

    Desde $13.200,00
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